FC Polizei / Oerlikon - FC Centro Gallego 1-1 (0-1)

Barreiro(85.Tekin), Steinemann,Akca, Notarfrancesco(75.Bugara),Recica(65.Köroglu)

Bemerkung:
Centro ohne: G.Mbemba,Keles,F.Spartano,Scatigana,(alle verletzt) Maliqi(gesperrt)

Spielbericht:

Punktgewinn in Oerlikon

Einen verdienten Punkt auf der Haben Seite, konnte sich der FC Centro Gallego, nach neunzig Minuten gutschreiben lassen.
Bereits vor dem Spiel war allen klar gewesen, dass Heute gepunktet werden muss, wenn man nicht auf einen Abstiegsplatz rutschen möchte. Dementsprechend konzentriert gingen die Spieler in diese Partie. Man spürte von der ersten Minute an, dass alle Beteiligten voll bei der Sache waren. Bereits in der 5. Spielminute feuerte Akca einen ersten Warnschuss in Richtung Oerlikoner Tor ab, doch dessen Schuss verfehlte knapp das Ziel. Auch Fatih Ersahin in der 9., gab ein Müsterchen seiner Schusskraft ab. Die wohl klarste Möglichkeit hatte aber wieder einmal……ja, richtig geraten, Fabio Notarfrancesco. Der zurzeit unglücklich agierende Stürmer scheiterte am Zürcher-Goali um Haaresbreite. Dann, endlich kurz vor dem Pausentee, die verdiente Führung. Freistoss von Sadiku auf den 2. Pfosten, wo Stefano Spartano mit brillanter Kopfballvorlage, den mitgelaufenen Arben Recica(der sich so langsam zum „Knippser“ mausert) bediente. Dieser brauchte das Leder „nur“ noch über die Linie zu drücken.
Es war ein Match der höheren Ansprüche, zumindest aus der Optik der Munotstädtler. Die Centro-Verteidiger spielten einen soliden Part. Allen voran Ademi/Spartano die Heute mehr waren, als nur aufmerksame Absicherer; sie gewannen zahlreiche Duelle und wussten die Mitspieler effektvoll zu lancieren. Andi Mbemba sowie Fatih Ersahin meldeten die Gegnerschaft über Aussen praktisch komplett ab und gestanden dem Gegner nur wenige Chancen zu. Auch der technisch versierte Bekir Akca, zeigte sich im Mittelfeld von der guten Seite und machte ein klasse Spiel.
Nach gut einer Stunde, kamen dann allerdings die Zürcher mittels Kopfballtor (nach einem Eckball), etwas Überraschend, zum 1-1 Ausgleich. Gar den Siegestreffer auf dem Fuss hatte Köroglu kurz vor Spielende (nach schönem Zuspiel von Dribbel-Ass Steinemann), doch auch er scheiterte am Gäste-Keeper, welcher mit einem Reflex seine Mannschaft vor einer Niederlage bewahrte.
Nach dem letzten Spiel in der Vorrunde, konnte man sich dank diesem „Pünktlein“, knapp über dem Strich behaupten. Klar ist, dass der FC Centro Gallego sich unter Wert in der Tabelle präsentiert. Mit ein bisschen mehr Wettkampfglück und weniger Verletzten, kann man mit diesem Team in der Rückrunde sicher wieder rechnen. (sas)